7 Artis Mancanegara yang Ternyata Keturunan Indonesia

  • Whatsapp
tania gunadi
Tania Gunadi (Foto: IMDB)

RAGAMKABAR.COM – Besar di luar negeri untuk waktu yang cukup lama (nggak jarang yang emang udah dari lahir tinggal di luar Indonesia), ternyata seleb berikut ini memiliki darah keturunan Indonesia, lho! Siapa aja? Inilah dia 7 artis mancanegara keturunan Indonesia versi RagamKabar.com.

1. TANIA GUNADI

tania gunadi
Tania Gunadi (Foto: IMDB)

Mojang kelahiran Bandung ini udah wara-wiri di Disney Channel serta serial TV lainnya, seperti It’s Always Sunny in Philadelphia dan Even Stevens. Berawal dari menang lotere green card khusus WNA, Tania banting tulang cari nafkah di negeri Paman Sam tersebut, mulai dari bekerja di McD, figuran, hingga akhirnya menjadi aktris.

2. VAN HALEN BERSAUDARA

Yup, siapa sangka kalau Alex, Wolfgang, dan Eddie itu memiliki darah Indonesia? Ibu mereka, Euginia, merupakan wanita blasteran Indonesia-Belanda. Berasal dari Rangkasbitung, mereka pun akhirnya tinggal di Amerika. Kisah selanjutnya pasti kalian tau lah, bakat serta kegemaran akan musik membuat ketiga bersaudara tersebut membentuk grup Van Halen pada 1972.

3. CARMIT BACHAR

Denger namanya, mungkin banyak dari kalian yang pasang muka bingung. Carmit merupakan mantan personel Pussycat Dolls, yang juga digawangi oleh Nicole Scherzinger. Penyanyi sekaligus model berkebangsaan AS ini lahir dari ayah yang berdarah campuran Minang dan Israel. Sementara itu, sang ibu merupakan blasteran Belanda dan China.

4. KRISTIN KREUK

Kalau kamu dulu ngikutin serial Smallville, pasti nggak akan asing dengan wajah yang satu ini. Yup, Kristin memang bermain di serial keluaran Warner Bros tersebut sebagai Lana Lang, cinta mudanya Clark Kent yang super cool itu. Nah, garis keturunan Indonesia didapatkan Kristin dari sang ibu, yang berdarah Tionghoa-Indonesia.

5. MICHELLE BRANCH

michelle branch
Michelle Branch (GettyImage via Entertainment Tonight)

Ini dia nih, idola cowok-cowok generasi 90-an. Abisnya, penyanyi yang satu ini emang cantik banget, sih! Pelantun Everywhere yang pernah berduet dengan Santana ini masuk sebagai artis mancanegara keturunan Indonesia, lho. Ayahnya merupakan orang Irlandia, sementara ibunya berdarah campuran Indonesia-Belanda-Prancis.

6. LULU ANTARIKSA

Sebenernya, RagamKabar.com agak kaget membandingkan nama se-nyeleneh itu dengan parasnya yang cantik. Tapi apalah arti sebuah nama, ya kan? Selain aktif mengunduh video nyanyinya di YouTube, cewek cantik ini juga dikenal berkat aktingnya di layar kaca, salah satunya serial How To Rock di Nickelodeon. Sst, ayahnya orang keturunan Indonesia asli, lho!

7. COCO LEE

Nah, untuk yang terakhir ini RagamKabar.com yakin semua pada tau namanya. Penyanyi cantik asal Hongkong ini emang udah terkenal banget di kancah Asia pada zamannya, apalagi sejak terpilih menjadi salah satu pengisi soundtrack untuk film animasi Mulan. Sama seperti Lulu Antariksa, ayah Coco juga orang Indonesia asli, lho!

Gimana, gimana? Jadi lebih tau kan sekarang? Kalau kamu tau artis mancanegara keturunan Indonesia lainnya, kasih tau ke Astaga! dong di kolom komen!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *